В каких мегаполисах выгоднее сдавать жилье

Эксперты рынка недвижимости составили рейтинг крупных городов, в которых арендодатели жилья получают наибольшую выгоду.">
Эксперты рынка недвижимости составили рейтинг крупных городов, в которых арендодатели жилья получают наибольшую выгоду. Первую строчку в нем занял Челябинск. В столице Южного Урала доходность от сдачи квартир составила 7,2%. На второй, третьей и четвертой позициях находятся Волгоград (6,5%), Ростов-на-Дону (6,4%) и Екатеринбург (6,4%) – соответственно. В списке доходных городов также оказались Красноярск, Омск и Новосибирск (по 5,9% в каждом). В Нижнем Новгороде показатель доходности от сдачи жилья в аренду составил 5%. Невысокий уровень профита демонстрируют Казань, Москва (4,5%) и Санкт-Петербург (4,2%).

Эксперты заявляют, что чем выше ставка по аренде жилья в городе, тем ниже доходность от данного формата предпринимательской деятельности.

Аналитики отмечают, что  выгода от сдачи жилой недвижимости с каждым годом уменьшается. В текущем году, средний показатель доходности в процентах составил 5,6 пунктов. В 2020 и 2019 годах он достигал 6,3 и 6,7 пунктов – соответственно. Такую тенденцию эксперты объясняют тем, что цены на жилье растут быстрее, чем арендные ставки.

Комментарии 0
Добавить комментарий
Правила написания комментариев