Смогут ли семьи с детьми, покупающие жилье, рассчитывать на увеличение вычета?

В нашей стране необходимо повысить налоговый вычет семьям с детьми при приобретении жилого объекта. RT передает, что данная инициатива исходит от депутата думской фракции ЛДПР Ивана Сухарева, который направил соответствующее послание в адрес зампреда Правительства Татьяны Голиковой.

Сухарев предлагает повысить максимальный лимит, в соответствии с которым происходит расчет имущественного вычета при покупке жилого помещения для семей, имеющих хотя бы одного ребенка. Депутат пишет, что сумму нужно увеличить на миллион рублей (из них возможен возврат НДФЛ в размере 13 процентов) на каждого несовершеннолетнего члена семьи.

Рассчитывать на получение налогового вычета за жилплощадь каждый человек может только единожды. Сегодня установлена максимальная сумма, с которой осуществляется исчисление налогового вычета: 2000000 рублей – для постройки или приобретения жилища, 3000000 – для погашения процентов по ипотечному кредиту. В итоге предельный налоговый вычет составляет 650000 рублей: 260000 – за приобретение жилплощади и 390000 – с уплаченных процентов по ипотечному займу. Есть ли у нового собственника дети или нет, это никакого влияния на вычет не оказывает.


Комментарии 0
Добавить комментарий
Правила написания комментариев