Московские новостройки подорожали на 33% за год

Не учитывая того, что спрос на квартиры начинает постепенно падать, эксперты спрогнозировали рост стоимости домов более чем на 5% на конец 2021 года. 

Первичный рынок показывает стабильный рост на рынке жилья в старых частях Москвы. На конец квартала средняя стоимость 1 квадрата жилья в сравнении с концом второго квартала вырос почти на 6% поставив отметку максимальной стоимости до 320 тысяч рублей. Если считать годовуютенденцию роста, то суммарно рынок жилья на новостройки поднялся на 36%.

Наиболее стремительный рост приходится на премиум-сегмент, где стоимость за третьей квартал преодолел барьер и оценивается почти в 720 тысяч рублей за квадратный метр, повысив свою стоимость на 12,5%. 

Бизнес-класс не отходит от тенденций и за этот же срок прирост цены составил 6,5% дойдя до отметки в 380 тысяч рублей за квадратный метр. При этом в массовом сегменте цена выросла на 4,5%, дойдя до отметки в 265 тысяч рублей.

Стоимость квадратных метров на новостройки имеют восходящий тренд, несмотря на то что спрос постепенно спадает. Объём продаж уменьшился на 17% в отличие от предыдущего квартала.


Комментарии 0
Добавить комментарий
Правила написания комментариев