Краснодарский застройщик возведет коттеджный поселок в Домодедово

«Коммерсантъ» сообщил, что вблизи Подмосковного Домодедово запланирована масштабная застройка. На площади в более 200 гектаров девелопер из Краснодара возведет элитный коттеджный поселок. Общая сумма вложений предположительно составит более 17 миллиардов рублей. К настоящему времени нет точной информации о дате начала и завершения строительства.

Краснодарский девелопер «Инсити» выкупил в деревне Бигятово участок земли, площадь которого составляет 205.8 гектаров. Ранее 3 000 гектаров в этом районе принадлежало банку БТА. На территории планировалось построить город с населением 150 тысяч человек, а также организовать объекты инфраструктуры: ТЦ, университет и парк. В результате реализовать задумку не получилось, а большая часть территории оказалась выкуплена.

Глава «Инсити», бизнесмен Роман Саркисов, купил участок в сентябре текущего года. Эксперты считают, что компания выплатила за землю примерно два миллиарда рублей. Предполагается, что на месте некогда запланированного города будет построено 1.5–2 тысячи коттеджных домов, суммарная площадь которых составит 400 тысяч кв.м. По оценкам размер выручки для «Инсити» составит от 30 до 50 миллиардов рублей в зависимости от ситуации на рынке недвижимости.


Комментарии 0
Добавить комментарий
Правила написания комментариев