Как сертификаты помогут защитить дольщиков от инфляции?

Генеральный прокурор заявил, что необходимо выдавать участникам долевого строительства сертификаты на объекты недвижимости. Это позволит обезопасить соинвесторов, участвующих в строительстве домов, от инфляции.

Защита дольщиков, не получивших жилье из-за замораживания стройки и банкротства застройщика, является важным направлением государственной деятельности. В настоящее время она значительно усложнена постоянно растущими ценами на строительные материалы. Генпрокурор, Игорь Краснов, считает, что одним из методов борьбы с воздействием инфляции является применение сертификатов, в которых будет указана индексируемая номинальная стоимость.

Эта инициатива уже отправлено на рассмотрение правительством, о чем сообщил Игорь Краснов. Также он высказал депутатам предложение о разработке соответствующего законопроекта. Генпрокурор сообщил, что может предоставить обоснование для проекта и принимать активное участие в работе.

Генеральный прокурор утверждает, что за текущий год были решены проблемы, связанные с более 380 замороженными объектами. Благодаря этому удалось восстановить права 35 тысяч дольщиков. Однако этого значения все еще недостаточно, поскольку все еще остается 78% обманутых дольщиков.

Комментарии 0
Добавить комментарий
Правила написания комментариев