Как Кипр решил привлечь инвесторов?

На Кипре разработана новая программа, которая поспособствует повышению спроса на жилье. Планируется привлечь иностранных инвесторов и местных специалистов с высокой зарплатой на остров. Для них предоставляется возможность получить вид на жительство или оформить постоянное место жительства на упрощенных условиях. Кроме того, участники программы будут иметь налоговые льготы, что увеличит спрос на аренду или покупку квартир и домов на Кипре.

Новая стратегия была представлена в октябре текущего года. Теперь бизнесмены и высококлассные специалисты получат налоговые привилегии, а цифровые кочевники – возможность работать в удаленном режиме.

Новые условия позволяют получить гражданство на острове уже через пять лет после начала проживания. В том случае, если человек владеет греческим языком, он получает гражданство через четыре года. Официально новая программа будет запущена 1 января 2022 года.

Упор сделан на специалистов, работающих в области высоких технологий, инноваций и биотехнологий. Гражданам иностранных государств, обладающим высокой квалификацией, будут выдаваться разрешения на работу в сжатые сроки. На это потребуется месяц, а действие разрешения может составлять до трех лет.

Для того, чтобы попасть в новую программу, участник должен соответствовать нескольким требованиям: заработная плата минимум 2.5 тысячи евро ежемесячно, наличие диплома о высшем образовании и опыт работы минимум два года. Также потребуется заключенный контракт о работе на территории острова сроком более двух лет.

Льготные условия получения визы станут доступными для цифровых кочевников – лиц, занимающихся работой через интернет и не привязанных к одному месту жительства. Однако источником дохода должны служить иностранные государства.

По мнению экспертов, предоставляемые льготы в рамках новой программы привлекут инвесторов в рынок недвижимости как для аренды, так и для покупки собственного жилья.

Комментарии 0
Добавить комментарий
Правила написания комментариев