Ипотека для семей становится более доступной

Аналитики выявили, что условия льготной программы «Семейная ипотека» становятся более лояльными, поскольку банки постепенно снижают ипотечную ставку. В течение прошедшей недели ее средний показатель сократился до 4.83%. Напомним, что ранее ставка в среднем составляла 4.97%, то есть на 0.14% больше.

Ипотеки, выдаваемые семьям, становятся крайне востребованными среди всех государственных программ доступного жилья. Так за октябрь 2021 года кредитные организации выдали заемщикам более десяти тысяч ссуд. Напомним, что в начале текущего года этот показатель был практически в два раза меньше.

Остальные государственные программы ипотечного кредитования также отличаются низкой ставкой. Например, на рынке первичного жилья потенциальные заемщики могут оформить ипотеку под 5.97%, а купить жилье на Дальнем Востоке – под 0.13% годовых. Однако эксперты отметили, что одновременно с этим растет средняя ставка по ипотеке, поскольку Центральный Банк РФ изменил политику и неоднократно повысил ключевую ставку в течение недавнего времени.

Помимо этого, аналитики утверждают, что на вторичном рынке недвижимости виден больший рост процентных ставок по ипотеке.


Комментарии 0
Добавить комментарий
Правила написания комментариев