Более 65% ипотечников считают купленное жилье компромиссом

Лишь каждый третий ипотечный заемщик успешно решил жилищный вопрос и не видит причин для недовольства недвижимостью. По статистике компании Online-Ipoteka, на которую ссылается агентство ПРАЙМ, остальные две трети граждан с ипотекой не отказались бы от дальнейшего улучшения условий проживания.

Чаще всего получателям ипотечных ссуд приходится мириться с недостаточной площадью помещения – об этом заявила половина опрошенных. В 41% случаев заемщики имеют претензии к тонким стенам с неважной звукоизоляцией. Чуть реже (38% респондентов) говорят о желании сменить район проживания, а четверть покупателей ипотечного жилья переселилась бы в более престижный комплекс.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию нехваткой доходов для обслуживания более крупного кредита, в результате чего клиентам приходится снижать свои требования и соглашаться на доступные варианты. Определенную роль может сыграть и отсутствие средств на хороший первоначальный взнос, что тоже уменьшает шансы на высококачественное жилье. А 14% заемщиков обнаружили у приобретенной недвижимости недостатки уже после заселения.

Комментарии 0
Добавить комментарий
Правила написания комментариев